Tirons les rois
Voilà une super recette de galette des rois pour régaler vos amis et votre famille!
Pour la faire c'est simple il vous faut: - 90 g de beurre doux,
- 6 jaune d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 225 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 2 cL d'eau pour la dorure

Blanchissez 6 jaunes d’œufs avec 150 g de sucre, ajoutez la poudre d’amande et le beurre fondu puis mélangez, astuce: vous pouvez y ajouter un peu de crème patissière cela sera moins rugueux en bouche.

Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau pour la dorure. Passons maintenant au montage: à l'aide d'un pinceau appliquer la dorure sur le bord du 1er disque de pâte puis garnissez le de 1 à 2 cm de crème d'amande sans oublier la fève, posez le second disque puis soudez bien les bords. Marquez les bords en quadrillant dans un sens puis dans l'autre, dorez le dessus puis laissez au froid 1/2 heure puis dorez de nouveau en dessinant une rosace. Enfournez à 180° pendant environ 40 min

J'espère que vous régalez et surtout dites en moi des nouvelles

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